Лучший подарок

Опрос

Как вы оцениваете качество этого сайта?

Случайные статьи

Поднять или опустить ногу с отягощением или противовесом

Ложитесь на спину, вам приподымают одну прямую ногу. Ваша задача надавить пяткой вниз. Используете либо отягощение, либо утяжеление. Очень хорошее упражнение для ягодиц. Делаете поочередно одной ногой, другой и двумя сразу.

 
Отведение и привидение ноги

Лежа на спине, отводите прямую ногу в сторону. С начало одну потом другую. Для этого вам понадобится минимизировать трение ноги о поверхность, по которой вы будете отводить ногу. Могу предложить как

 

(0 Голосов)

Жизнь в больнице

Житель подмосковного Дзержинска 54-летний Евгений Нецветаев уже четвертый год живет в отделении неврологии городской больницы. Родной сын мужчины отказывается забирать отца домой.

В клинику Евгений попал в 2007 году с серьезными нарушениями мозговой деятельности. Между тем родственники пациента не сразу обратились в милицию с заявлением о его пропаже, а лишь спустя полгода.

- Раньше мы с бывшим мужем вместе работали на заводе, он был инженером, и руки у него были золотые, рассказала Life News экс-супруга Евгения Елена Алексеевна. - Но страшный недуг погубил его карьеру. Жить с ним под одной крышей было очень тяжело. После смерти его мамы ему отдали деньги от продажи ее 3-комнатной квартиры, но мы с сыном эти деньги так и не увидели. Возможно, когда он гулял где-то на улице, на него напали, избили и забрали всю сумму. Медики его нашли и привезли в больницу.

 

В процессе лечения у Евгения восстановилась сила и координация, но зрение восстановить так и не удалось. Память возвращалась долго, поэтому врачи не могли найти его близких. Через полгода первый и последний раз его навестила бывшая супруга Елена, а затем сын Денис с милиционером. У пациента, живущего в больнице, есть постоянное место прописки

- Зачем он приходил с милицией, мы с сотрудниками так и не поняли, - рассказывает врач городской больницы. - Больше родственники состоянием его здоровья не интересовались. В больнице его не навещали, хотя вызывали мы их неоднократно.

Стационарный этап лечения давно окончен, но Евгению требуется постоянный уход. Он является инвалидом по зрению I группы. Отделение социального обслуживания населения восстановило Нецветаеву паспорт, страховое пенсионное свидетельство, трудовую книжку.

- В детстве отец со мной занимался, - говорит сын  Денис. - Но потом водка его погубила. Ухаживать за ним у нас некому: я работаю с утра до вечера, мама с ним разведена. Она и так помогала соцзащите восстанавливать его документы, хотя могла этого не делать. Закон, который обязует ребенка ухаживать за родителем-инвалидом, необходимо переделать. Потому что случаи бывают разные.

Администрация больницы три раза обращалась в органы соцзащиты об оказании содействия в решении вопроса дальнейшего жизнеустройства инвалида. Из больницы было отправлено обращение начальнику Люберецкой городской прокуратуры о том, чтобы через суд можно было решить вопрос с жильем для "вечного" пациента.

Однако разрешить эту ситуацию до сих пор так и не удалось. Евгений Васильевич продолжает жить в больнице. Он давно не пьет и по утрам делает зарядку. Недавно ему предложили переехать в интернат для инвалидов, но мужчина отказался:

- У меня есть свое жилье, и я хочу туда вернуться.

http://www.lifenews.ru/news/43849

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить