Лучший подарок

Опрос

Как вы оцениваете качество этого сайта?

Случайные статьи

Поднять или опустить ногу с отягощением или противовесом

Ложитесь на спину, вам приподымают одну прямую ногу. Ваша задача надавить пяткой вниз. Используете либо отягощение, либо утяжеление. Очень хорошее упражнение для ягодиц. Делаете поочередно одной ногой, другой и двумя сразу.

 
Отведение и привидение ноги

Лежа на спине, отводите прямую ногу в сторону. С начало одну потом другую. Для этого вам понадобится минимизировать трение ноги о поверхность, по которой вы будете отводить ногу. Могу предложить как

 

(1 Проголосовало)

Меня раньше практически постоянно спрашивали как у меня дела с чувствительностью. Чувствую я ноги или нет? Однажды я упал и сломал ногу, причем сломал жестко, перелом со смещением. Кости на снимке выглядели как пиратский флаг. В одной чудесной

больнице, когда меня клали на растяжку, мне просверлили ногу насквозь без наркоза. Исходя из этого, что можно сказать о моей чувствительности?

Но я чувствую сильное тепло в ногах после хорошего массажа, бывает я чувствую дискомфорт (дискомфорт такое же сильно растяжимое понятие, как и чувствительность) в тех местах, где он действительно есть, могу определить, не насидел ли я ту или иную часть тела, иногда чувствую тепло, если где-то лопнет кожа, если мне давить на какой-то палец через определенное время я могу сказать на какой палец давят, при этом не чувствуя давления, а основываясь на внутреннем тепле, исходящем от этого пальца по отношению к другим.

Ощущения настолько не однозначные и не постоянные, что ответить на вопрос чувствуешь ли ты или нет, это все равно, что точно определить, где конкретно в радуге начинается новый цвет. Словам то, как мы чувствуем не объяснить.

Я немножко отвлекся, так к чему я все это рассказываю. Не мало важно, а со временем подтвердилось, что крайне важно заниматься напряжением мышц просто лежа в расслабленном состоянии.

Так как у меня довольно сильная спастика, я занимался этим после растяжки, когда мышцам удавалось расслабиться. Тогда я часок могу лежать и спастика беспокоить не будит.

В общем, суть в чем. Ложитесь ровно и удобно, расслабляетесь и начинаете прислушиваться к вашему организму. Ко всем ощущениям, которые происходят в вашем теле, какие бы они не были. Прокручиваете в голове те или иные ощущения разных ваших частей тела до травмы, пытаетесь сопоставить их с теми ощущениями, что у вас сейчас. Концентрируетесь на какой то конкретной мышце или участке тела и, используя те ощущения, что вы проанализировали, что бы напрячь ее.

Просто без всякого движения конечностью попытайтесь подтянуть коленную, чашечку (если забыли, это делает четырех главная мышца), напрягайте мышцу со всей силой, задерживайте напряжение и потом полностью расслабляйте мышцу. К стати расслабить мышцу в голове не реально трудно (лично у меня). Используйте на расслабление столько времени, сколько нужно, даже если между напряжениями будит 5 минут. Но напряжение контролируйте. Если вы полностью сымитировали напряжение мышцы в голове, это не значит, что она в реальности напрягается также или вообще напрягается.

Положите руку на четырехглавую мышцу и контролируйте, на сколько она напряглась от ваших усилий напряглась ли вообще и тд. Анализируйте Ваши внутренние ощущения и реальные проявления ваших усилий. Пробуйте напрягать мышцу по-разному, используя и усиливая разные ваши ощущения.

То же самое можно проделывать с ягодицами, пальцами ног, ступней и тд. Заставите шевелиться пальцы ног, считайте все, победа, значит, сигнал пробился по нерву через весь ваш спинной мозг и если у вас в нем нет разрывов, то уже сто процентов что если будите упорно заниматься раскачаете абсолютно все.

Но не думайте что это быстрый процесс и это все очень легко. Заставить шевелиться пальцы ног у людей с действительно тяжелыми травмами, а не у тех, кто сделает это просто лежа и смотря телевизор, это крайне трудно, но главное то, что если у вас хватит силы воли, вы сможете это сделать.

Я знаю людей, которые вставали даже через 20 лет после травмы. Что называется жизнь заставит по настоящему захотеть встать. Весь вопрос в том, через какие усилия вы готовы пройти ради победы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить