Лучший подарок

Опрос

Как вы оцениваете качество этого сайта?

Случайные статьи

Поднять или опустить ногу с отягощением или противовесом

Ложитесь на спину, вам приподымают одну прямую ногу. Ваша задача надавить пяткой вниз. Используете либо отягощение, либо утяжеление. Очень хорошее упражнение для ягодиц. Делаете поочередно одной ногой, другой и двумя сразу.

 
Отведение и привидение ноги

Лежа на спине, отводите прямую ногу в сторону. С начало одну потом другую. Для этого вам понадобится минимизировать трение ноги о поверхность, по которой вы будете отводить ногу. Могу предложить как

 

(2 Голосов)

Конечно не самая удачная картинка, но суть она отображает. Вы садитесь на стул, или сидите в коляске. На плечи кладете палку, к одному концу палки крепится веревка, которая через ролик крепится к грузу. Ролик находится прямо перед вами, где-то в 1.5-2 метрах от вас, примерно на уровне плечей. Груз подбираете

 
(1 Проголосовало)

Ложитесь на живот, руки сгибаете в локтях и прижимаете к торсу. Ваша задача приподнять таз и немного подтянуть ноги к себе. При этом можете немного приподняться на локтях. Лично я хорошо ощущаю пресс во время выполнения этого упражнения. Трудитесь 10-15 раз.

Так же лежа на животе можно производить элементарные отжимания. В идеале при отжимании между коленями и вашими плечами должна быть прямая линия, или не большой изгиб вверх.

 
(0 Голосов)

Лежа на спине, вам сгибают ногу в колене, подтягивают согнутую ногу к себе. Стартовое положение то же что и при растяжке, часть ноги от колена до стопы параллельна второй ноге и полу, стопа под 90 градусов. Ваша задача совершить толчок этой ногой. Партнер постепенно помогает вам выпрямлять ногу, вы напрягаетесь на протяжении всей амплитуды упражнения. Делаете это ногами поочередно, потом делаете

 
(4 Голосов)

Коленный упор-это один из самых не заменимых тренажеров для восстановления. На нем можно выполнять огромное количество упражнений и, кроме того, он позволяет привыкнуть телу к вертикальному положению.

Принцип коленного упора прост. Он дает вам 3 точки опоры. Первая точка это упор в колени, который

 
(0 Голосов)

Ну, тут особо описывать нечего, встаете в коленный упор, отвязываете обе руки, кладете одну руку на затылок и совершаете наклон в сторону противоположную руке на затылке. То есть если на затылке правая рука наклоняетесь влево.