Лучший подарок

Опрос

Как вы оцениваете качество этого сайта?

Случайные статьи

Поднять или опустить ногу с отягощением или противовесом

Ложитесь на спину, вам приподымают одну прямую ногу. Ваша задача надавить пяткой вниз. Используете либо отягощение, либо утяжеление. Очень хорошее упражнение для ягодиц. Делаете поочередно одной ногой, другой и двумя сразу.

 
Отведение и привидение ноги

Лежа на спине, отводите прямую ногу в сторону. С начало одну потом другую. Для этого вам понадобится минимизировать трение ноги о поверхность, по которой вы будете отводить ногу. Могу предложить как

 

(0 Голосов)

Спорт инвалидов в КитаеЛюбовь к спорту - одна из традиций китайцев. Китай зарекомендовал себя в качестве спортивной державы в самых различных видах спорта. Но основной визитной карточкой этой страны остаются национальные виды спорта (альпинизм, туризм, тяжелая атлетика, стрельба из лука) и, конечно же, восточные единоборства.

Традиционные национальные виды спорта всегда считались в Китае частью культурного наследия нации. Они являются важным составным элементом физической культуры в стране в целом. К традиционным видам спорта китайцев можно отнести ушу, тайцзицюань и цигун. Стоит отметить, что довольно прочные позиции в Китае и у спортивных соревнований национальных меньшинств. Правительство страны всячески поддерживает развитие подобных видов спорта.

Китайцы уверены в том, что массовый спорт необходим для национального строительства и укрепления здоровья граждан. Именно при помощи массового спорта правительство Китая стремится оздоровить нацию.

Спортсмены-инвалиды принимают участие и в международных соревнованиях. С 1984 года Китай 6 раз принимал участие в летних Параолимпийских играх, 2 раза в зимних, 7 раз в Параиграх для Дальнего Востока и южной части Тихого океана, в мировых соревнованиях по личному первенству. Выступления были успешны. Особенно на Параолимпийских играх-2004 в Афинах, где Китай завоевал 63 золотых, 46 серебряных и 32 бронзовые медали. По числу золотых и других медалей сборная Китая заняла первое место в общем зачете. На девятых Параиграх для Дальнего Востока и южной части Тихого океана, которые не так давно завершились, китайская команда инвалидов завоевала 199 золотых, 72 серебряных и 36 бронзовых медалей.

13 июля 2001 года Пекин получил право провести у себя 29-ю летнюю Олимпиаду и Параолимпийские игры. В настоящее время успешно ведется работа по отбору лучших спортсменов и созданию соответствующих команд.

В разных провинциях, автономных районах, городах и уездах Китая было проведено более 6200 игр и спортивных соревнований. В них приняли участие более 1,5 млн. человек. Кроме того, по всей стране созданы группы физкультуры и спорта по работе с инвалидами. В результате подготовлены хорошие спортивные кадры среди этих людей и спорт среди них приобретает массовый характер.


Предыдущие статьи:
Следующие статьи:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить