Лучший подарок

Опрос

Как вы оцениваете качество этого сайта?

Случайные статьи

Поднять или опустить ногу с отягощением или противовесом

Ложитесь на спину, вам приподымают одну прямую ногу. Ваша задача надавить пяткой вниз. Используете либо отягощение, либо утяжеление. Очень хорошее упражнение для ягодиц. Делаете поочередно одной ногой, другой и двумя сразу.

 
Отведение и привидение ноги

Лежа на спине, отводите прямую ногу в сторону. С начало одну потом другую. Для этого вам понадобится минимизировать трение ноги о поверхность, по которой вы будете отводить ногу. Могу предложить как

 

(0 Голосов)

Жизнь без ограниченных возможностей. Сегодня за титул победителя боролись необычные пловцы. Турнир среди инвалидов прошёл в бассейне ЛГТУ. Сюда приехали участники со всей области.

Надежда Бахарева занимается плаванием давно, но последние три года она забыла о спорте — воспитывала ребёнка. Сегодня у неё первый заплыв после долгого перерыва. Результат мог быть и лучше, уверена спортсменка.

Надежда Бахарева: «Летом тренировок не было, бассейны закрыты, в речке плавали. Теперь если весной будут соревнования. Можно будет подготовиться хорошо».

Поблажек участникам судьи не делают. Все спортсмены плывут 50 метров вольным стилем. Дистанция не маленькая, но воля к победе творит чудеса — большинство из тех, кто сегодня вышел на дорожки, ежегодно ставят новые личные рекорды. Сергей Костюнин, главный судья соревнований: «Их видно. Посмотрите на них. Они стараются не проиграть».

По правилам соревнований в каждой команде по 3 человека. Спортсменов разделили на две возрастные категории — до 35 лет и старше. Участников могло быть и больше.

Анатолий Чулков, председатель Липецкой областной организации ВОИ: «Среди молодёжи много инвалидов, но они стесняются. Стараются не рассказывать об этом никому, прячутся. Честно говоря, инвалидов много и в политехническом университете, их здесь около 50 человек». В этом году традиционный турнир по плаванию собрал 90 участников. Лучших пловцов наградили в личном и командном первенствах.

Источник http://www.lipetsktime.ru/


Предыдущие статьи:
Следующие статьи:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить