Лучший подарок

Опрос

Как вы оцениваете качество этого сайта?

Случайные статьи

Поднять или опустить ногу с отягощением или противовесом

Ложитесь на спину, вам приподымают одну прямую ногу. Ваша задача надавить пяткой вниз. Используете либо отягощение, либо утяжеление. Очень хорошее упражнение для ягодиц. Делаете поочередно одной ногой, другой и двумя сразу.

 
Отведение и привидение ноги

Лежа на спине, отводите прямую ногу в сторону. С начало одну потом другую. Для этого вам понадобится минимизировать трение ноги о поверхность, по которой вы будете отводить ногу. Могу предложить как

 

(0 Голосов)

24 сентября. Interfax-Russia.ru - Торжественное открытие I Параспартакиады Центрального федерального округа состоялось в пятницу в Иваново.

В церемонии, прошедшей в физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) на улице Генерала Хлебникова, приняли участие около 500 представителей делегаций из 18 областей ЦФО, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, депутаты Госдумы и члены Совфеда, руководители Минспорттуризма, губернаторы регионов ЦФО.

Приветствие паралимпийцам от полпреда президента в ЦФО Георгия Полтавченко зачитал его заместитель Александр Громов.

Спортсменов также приветствовали председатель оргкомитета I Параспартакиады ЦФО, губернатор Ивановской области Михаил Мень, В.Лукин и главный судья соревнований, президент Федерации физкультуры и спорта инвалидов России Лев Селезнев.

М.Мень, в частности, сказал: "Спорт для людей с ограниченными возможностями является прекрасной формой социальной реабилитации, он объединяет, дает силы бороться с недугом, устраняет барьеры на пути к общению. Важно, чтобы внимание к паралимпийцам не было разовой акцией, а являлось повседневной нормой для всех членов общества".

Глава региона сообщил "Интерфаксу", что в I Параспартакиаде ЦФО участвует более 160 спортсменов-паралимпийцев (в каждой из 18 команд - 3 слабослышащих, 3 слабовидящих спортсмена и 3 инвалида-опорника), а также 70 волонтеров, 80 судей, тренеры, медработники, руководители делегаций и родственники, сопровождающие спортсменов - всего около 500 человек.

М.Мень отметил, что паралимпийцы будут соревноваться в 8 видах спорта, соревнования пройдут в ФОК и детском санаторном лагере "Березовая роща".

В бассейне и спортзале установлены пандусы и специальные подъемники для пловцов-инвалидов, скамьи для пауэрлифтинга, столы для армспорта, специальное оборудование для настольного тенниса, шахматы для слабовидящих, шары для игры в бочче, дартс, есть спортивные коляски.

II Параспартакиада пройдет в сентябре 2011 года в Московской области, сообщил губернатор.


Предыдущие статьи:
Следующие статьи:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить