Лучший подарок

Опрос

Как вы оцениваете качество этого сайта?

Случайные статьи

Поднять или опустить ногу с отягощением или противовесом

Ложитесь на спину, вам приподымают одну прямую ногу. Ваша задача надавить пяткой вниз. Используете либо отягощение, либо утяжеление. Очень хорошее упражнение для ягодиц. Делаете поочередно одной ногой, другой и двумя сразу.

 
Отведение и привидение ноги

Лежа на спине, отводите прямую ногу в сторону. С начало одну потом другую. Для этого вам понадобится минимизировать трение ноги о поверхность, по которой вы будете отводить ногу. Могу предложить как

 

(1 Проголосовало)

Настольный тенисСегодня в физкультурно-оздоровительном комплексе Пензенской государственной сельскохозяйственной академии стартовали срезу два турнира - всероссийские соревнования и открытый чемпионат области по настольному теннису среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. Состязания по традиции проходят в Пензе и собирают лучших спортсменов страны.

 
(3 Голосов)

мазь Вишневского, лечение пролежнейНачнем с того что такое пролежни и откуда они берутся. Пролежень – это омертвление тканей из-за нарушения кровообращения. Появляются они при длительной нагрузке на участок тела. Часто бывают в области крестца, лопаток и пятках. Что бы избежать пролежней нужно стараться почаще менять положение. Ночью нужно почаще переворачиваться хотя бы рас в 2 часа. Для уменьшения шанса появления пролежня во сне первое время можно использовать антипролежневый матрас. Он сделан из гипоаллергенного материала, вся его площадь покрыта бугорками, которые

 
(9 Голосов)

Если вы знакомы с травмой позвоночника на собственном опыте или из опыта знакомых или друзей вы наверняка слышали слова шейник и спинальник. Спинальниками принято называть людей со спинными травмами позвоночника, а шейников с шейными.

В принципе среди специалистов абсолютно любая травма спинного мозга называется спинальной, но среди инвалидов с травмой позвоночника шейниками называют людей получившими травму в шейном отделе позвоночника.

 
(2 Голосов)

Демонстрация того, как можно слезть с коляски и залезть в нее обратно. Способы женщины достаточно распространенные. Без нормально рабочей спины по второму способу без страховки вы некогда не залезете, а первый подойдет не под все виды колясок.

 
(0 Голосов)

Жизнь инвалидовИнвалиды по-прежнему остаются одной из наиболее социально уязвимых групп населения нашей страны. Общее количество инвалидов в Российской Федерации на начало 2008 года превышает 13 миллионов человек, 700 тысяч из них – дети.

Российским инвалидам неимоверно трудно получить образование, найти работу, не всегда доступна бесплатная медицинская помощь, у них возникают большие проблемы с передвижением в пределах населённого пункта.